sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

어깨 높낮이 오른쪽쇄골 비대칭 통증

페이지 정보

작성자 디피 작성일17-05-16 조회1,817회 댓글0건

본문

안녕하세요 24살의 청년입니다 사실 제어깨와 쇄골 그리고 갈비뼈가 비대칭이라는걸 알게된건 사실 몇년 안된거같아요 .. 팔굽혀펴기 같은 운동을 하다보니 자세가 잘안나와서 알게됬어요 그리고 시간이좀지나 남들이 말해줘서 알게됬지요 그리고 그렇게 어깨와 쇄골이 비대칭이라는걸 알게되고난후 몸이 점점더 뻗뻗해져만가는거같더군요 목주위 어깨같은데 뭉친근육이 많은거같고 마사지만 하려고 눌러도 통증이 있어요 그리고 입을 아하고 벌리면 턱안에서 마치 소리가 나는 느낌이 듭니다 .. 정면에서 봤을때 왼쪽 어깨는 오른쪽보다 더 올라가있습니다 하지만 통증을 느끼는 부위는 오른쪽 어깨이구요 오른쪽 쇄골이 뭔가 왼쪽에비해 좀뒤틀려서 돌출이 되있는느낌입니다.. 전엔 안그랬는데 이젠 자고일어만 나면 통증이 있어요 ... 제가 어려서부터 컴퓨터를 특히 중고등학생때부터 노트북을 많이 사용해서 그런거같기도 합니다 요즘은 잠도 불편증처럼 잘안오고 아침에 일어나면 등도잘안펴지고 온몸이 굳어있는게 참이상했엇는데 이런사이트를 검색하다 찾게되었네요 가끔은 팔다리도 저려서 자다깬적이 한두번 있습니다. 

제가 질문하고싶은거는요.

1.기본운동 4가지로 허리를 펴주면 몸의 좌우밸런스에도 도움이 될까요? 저같은 경우 갈비뼈도 한쪽이 나오고 한쪽은 좀 눌려있는거같이 안보입니다. 쇄골은 그반대로 갈비뼈가 눌려있는거같은쪽이 돌출이 되어있구요.

2.제 어깨와 갈비뼈 쇄골의 상체 밸런스를 찾기위해서 할수있는 좋은 운동은 어떤종류가 있나요 기본운동외에

3.몸펴기운동을하면서 뭉친근육을풀고 좌우밸런스를 찾기까지 근력운동은 삼가하는게 좋은가요? 양쪽 어깨높이 차이와 어깨가 앞으로 나온차이때문에 운동이 밸런스가있게안되더라구요 이런운동은 신체밸런스와 자세를 더욱 안좋게할수있나요.

4.저는 중학생때부터 계속 한손을자주쓰는 농구를 굉장히 많이 했엇는데 이게 저의 비대칭에 영향이 있을수도있나요? 

5.제가 어깨에 통증이 오면서 평소에 자세가 정말 안좋다는걸 이번기회에 깨달아서 몸펴기운동을 계속할생각이긴한데요 효과가 느껴지는 시점은 언제가 될까요?

저는 해외에 유학하고있는학생이기때문에 건강상담실로 밖에 제 궁금증을 해소할수없는게 참 아쉽네요..  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로